Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Как из ноутбука сделать стационарный компьютер

Last updated on 31.08.2019

В 2011 году мы  приобрели ноутбук lenovo g570 :

 За 9 лет он несколько раз съездил в путешествия на юг, каждое лето он ездил на дачу, с ним жестко обращались: хлопали крышкой, не брежно кидали, чуть ли не роняли. В итоге его физическим деталям пришел полный писец. Крышка корпуса нижняя, крышка корпуса верхняя, обе крышки дисплея, петли – все это было сломано. Но он работал, экран наваливали на стенку чего-нибудь и им пользовались. 
Но в один из злополучных дней рядом с ним поставили бокал с водой он опрокинулся и залил клавиатуру. Ноутбуком стало пользоваться невозможно.
Встал вопрос о его ремонте. Посмотрев цены на запчасти на Aliexpress: 

Я понял, что это не рентабельно, а про цены в городе я вообще молчу. Так же никто не гарантирует, что через год, все эти запчасти снова не сломаются.
На б/у запчасти цены почти такие же. И я решил продать его, а на вырученные деньги купить стационарный компьютер. Была еще одна идея переставить все комплектующие ноутбука в  какой то  другой корпус, но представив в голове этот бульбулятор я отмел эту идею.
Вы кстати знаете, что такое бульбулятор? Я вам сейчас расскажу) :

В психушке получили новый инвентарь. Через два дня главврач решил проверить, как
новыми вещами пользуются. Пошел с ревизией. Заходят в ванную комнату, а там один
из пациентов в совершенно новом тазу напробивал дырок и этот таз макает в ванну,
полную воды, и счастливо смеется при этом. Главврач говорит этак ласково:
– Ты что же, поганец, делаешь? Совсем новый таз испортил!…
– Я не испортил! Я бульбулятор сделал!
– Какой еще бульбулятор?! А ну, дай сюда! Главврач выходит на крыльцо и в
сердцах швыряет испорченный таз через забор. А за забором – воинская часть.
Часть, надо сказать, не самая лучшая, да тут еще, как назло, генерал из штаба
округа приехал, с проверкой… Походил-посмотрел и устроил всем разнос:
– У вас здесь, так-распротак, бардак, мать-перемать, черт знает, что творится!
Вон даже бульбулятор совсем новый выкинули…

Вообще у ноутбука только 1 плюс, что он мобилен и держит зарядку, но в 2019 году он не актуален, так как появились смартфоны, которые выполняют те же функции быстрее и они еще мобильнее, так как меньше.
Так же ноутбук легко залить водой, что приведет к замену клавиатуры, а в более худших случаях к замене клавиатуры и материнской платы. Стационарному компьютеру это  грозит, только заменой клавиатуры, которая стоит 200 рублей, в отличии от дорогой клавы ноутбука, которую не так легко демонтировать и установить заново.
Решено сдать ноутбук быстро. Можно конечно продавать по частям дороже и долго, но тут один нюанс, если я продам первой материнскую плату или процессор или даже блок питания , как я докажу работоспособность других частей? Я не перекуп у меня нету 100 разных комплектующих, которые я могу комбинировать между собой.
Заходим на любимое avito.ru. Ищем перекупов ноутбуков: 

Торгуемся, предлагают 4500. Из всех комплектующих ноутбука, без каких-либо доработок  в стационарник мы можем вставить только жесткий диск. На жестком диске ноутбука  есть личные фотографии и прочая полезная информация, которую конечно мы можем скопировать на другой диск, в другой компьютер, но это опять время и возня. Так же в новый стационарный комп нам возможно тоже понадобится жесткий диск. Мы еще не знаем, что купим и какой там будет HDD.

 
Я сразу скинул покупателю фотки, хотя он их и не просил, что все рабочее, что бы , когда я приеду на сделку возникало меньше вопросов. Так сказать уменьшаем шансы судьбы на неудачу:

 

Это все, что осталось целого от ноутбука за 9 лет работы. 
У нас есть 3500= рублей и нам нужно, что то купить нормальное. Снова идем на avito.ru. Нам нужен системник с материнской платой на DDR 3. Выбираем DDR3, потому, что мы точно знаем, что  скорость работы DDR3 выше, чем у DDR2, на 15-20 процентов,а так почти все материнские платы DDR3 поддерживают объем памяти 8gb в отличии от  DDR2. При не хватке оперативной памяти мы сможем за 600 рублей увеличить ее в два раза, а так же при выборе системника нам не нужно будет изучать особенности материнских плат на DDR2 поддерживают они больше 4 gb или нет. Нам это информация не нужна и мы не планируем ее изучать в этой жизни она уже не пригодится.

Я указал 2 параметра до 3500= рублей и ddr3

Одно последнее объявление из 6, очень выгодное:

Потом на него , можно даже поставить поставить Xeon X5470 :

Видеокарту уценку:

Добавить памяти:

И все залетает на максималках.
А можно просто добавить памяти: 

Этот компьютер будет не хуже ноутбука.
Монитор я взял за 650 рублей 17 дюймов с встроенными динамиками, тоже на avito. мышка и клавиатура у меня были. Вставил HDD 500 gb от ноутбука. 
Добавил память оперативной 4 гб за 600= 
В итоге у нас получилось:
3500(деньги за ноутбук)-2990(новый системник)-650(монитор)-600(планка памяти 4gb)=740(рублей я добавил)
 
Вывод: за 740 рублей мы получили нормальное разрешение на мониторе + 500 gb HDD + 4 GB ОЗУ+ нормальную модернизацию в дальнейшем+ 100 процентную защиту от воды).

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Mission News Theme от Compete Themes.