Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Как выбрать автомобиль? Рейтинг автомобилей 2020 года. Какой автомобиль купить?

За период моей жизни у меня было множество автомобилей. У каждого автомобиля свои особенности. В моем управлении были: Москвич Комби, ЗАЗ, УАЗ, ГАЗ, FORD FOCUS, ВАЗ 21099, ВАЗ 2106, ВАЗ 2112, Ssangyong Kyron, Hyndai Santa Fe, Ford Kuga, Lada PRIORA, Lada Largus, VW GOLF 4 и другие…

Как же выбрать оптимальный автомобиль для себя?

Во первых Вам нужно определиться, что именно вы хотите от автомобиля. Если Вам нужен автомобиль на дальние расстояния и Вы не особо жалеете деньги на бензин, то конечно же Вам нужен автомобиль с большим количеством лошадей и большим объемом двигателя , что бы быстро обгонять по встречной и возвращаться в свой ряд.

При езде по городу в пробках много лошадей не нужно, быстрый старт от светофора до светофора это круто, но зачем.

Если нужен автомат, то нужно брать автомат , а не роботы и вариаторы так как о них очень плохого мнения автослесари.

Вы часто возите грузы, тогда нужен универсал или минивен. Вы начинающий водитель, плохо сдаете задом и паркуетесь начните с маленькой машины.

Так же выбрать Дизель,Бензин. Дизель экономичнее, но ремонт двигателя дороже в разы, лучше брать дизельный автомобиль с гарантией на двигатель.

Газ экономичнее всех, но как говорят автослесаря он портит двигатель, а так же известны случаи, когда машина на газу взрывалась сама по себе.

Покупать новый или подержанный автомобиль.

Если Вы решили приобретать новый автомобиль, сразу учтите, что как только Вы оформите договор стоимость его сразу упадет на 20% так как он будет не новый, а подержанный Вами, даже если на нем 0 пробега. Покупатель, который будет у Вас приобретать Ваш автомобиль может сразу же подумать, что угодно о Вашем авто, это то что он был Во многих дтп, Вы смотали пробег и т.д….

С новым автомобилем Вы особо не будете испытывать проблем в ремонте однако к примеру стоимость нового и б/у 3-6 лет может выражаться в разнице к примеру в 300 000 рублей. Подумайте сколько раз Вы сможете отремонтировать б/у автомобиль на 300 000 в течение 3 лет.

Новый через три года станет таким же б/у, а соответственно Вы потеряете 300 000. Так же новый автомобиль не застрахован от ДТП, Вы можете просто в кого то въехать или въедут в Вас автомобиль получит клеймо о ДТП, а значит стоимость упадет.

Не факт, что при ДТП Вы, сможете взыскать деньги с виновника. Он может оказаться Банкротом или стать им до суда. Так же ДТП могут признать обоюдным т.е. не виноват никто или виноваты оба.

Как выбрать Б/У автомобиль.

В период COVID – 19 авторынки не работают, да и в другое время основные две площадки для выбора автомобиля это avito.ru и auto.ru

https://avito.ru

https://auto.ru/

Объявления на площадках дублируются, но на avito больше выбор, а на auto больше информации об автомобиле.

  1. Как выбрать продавца.

Первое на что смотрим это наличие VIN номера в объявление, это фото ПТС, СТС или вин написан в самом объявлении.

Если продавцу нечего скрывать и он хочет быстрее продать автомобиль он укажет ВИН номер. Ведь понятно, что если Вы сразу проверите номер и увидите, что с авто все в порядке Вы его купите. На объявление без ВИН, Вы спросите – “Можно вин код, продавец через пол дня ответит, потом Вы через день это прочитаете или найдете уже другое авто.

Есть исключение люди, которым некогда это делать или они этого не понимают.

Но в основном так делают перекупы, что бы не было видно, что было автомобилем ищут не опытных. Некоторые могут просто не проверять по базе ГИБДД, что было с авто.

Перекуп в основном приобретает автомобиль дешевле, устраняет за копейки видимые дефекты и выставляет дороже, при чем автомобиль остается ненадлежащего качества и ремонтировать до рабочего состояния будете уже Вы.

Перекупа так же можно увидеть по профилю в объявлении у него нет других продаж, он новый пользователь или он скрыл информацию о себе. Ведь если покупатель увидит, что в его профиле 50 проданных автомобилей он поймет, что это подшаманенный авто за копейки и выставлен в три дорога.

Вот пример перкупа они обычно указывают женские имена, а потом говорят – муж покажет. Как же девушка так все сфотографировала хорошо, а на авито всего с февраля 2020 года. Такой опыт в продажах, сделана химчистка, все отполировано, а вин код некогда выложить?

Сразу мимо, тем более Приора это прошлый век, как и Калина. И как белая отечественная автомашина за 4 года не имеет не одного рыжика. В основном за три года на новой гранте уже появляется рыжье если она не обработана антикорозией, а тут мы ее не видим.

Чем полезен сайт auto.ru

На этом сайте можно найти больше информации о автомобиле, чем на авито т.е. часть autoteka на нем видна.

Почему нужно всегда покупать autoteka

По VIN коду через ГИБДД Вы узнаете только общую информацию, на автотеке все будет четко видно, что ремонтировали и когда, кто владеет и сколько.

Пример объявления на AVITO.ru

А теперь посмотрите отчет об автомобиле.

На самом деле, нужно было написать – Машина была в лепешку после серьезного ДТП.

Лучше отдать 129 рублей до покупки, чем 129 000 после!

Какую марку выбрать.

Известно, что таксисты проводят с автомобилем большую часть времени соответственно, что бы такси приносило прибыль нужен менее затратный по ремонту и обслуживанию автомобиль.

Можно просматривать рейтинги и статьи, но все они не будут точны не понятно по, какой причине рейтинга тот или иной автомобиль занимает первую строчку, так же данные статьи пишут на заказ для АВТОПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ

Мы воспользуемся тем же сайтом, avito.

Если мы возьмем машину под аренду в такси соответственно за ремонт будет платить Арендодатель, а не мы. У таких людей много машин и большой опыт в обслуживании авто. Смотрим, что же нам предлагаю в аренду в 2020 году :

Делаем вывод лучшие автомобили это:

HYNDAI SOLARIS

KIO RIO

SKODA OCTAVIA

KIA OPTIMA

RENAULT LOGAN

Если нужен LOGAN УНИВЕРСАЛ , можно купить LADA LARGUS почти одно и тоже.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Mission News Theme от Compete Themes.